Cara cek Blackberry anda buatan Vendor mana

Banyak mana bertanya sebenarnya BlackBerry® saya buatan mana disini saya share List ID vendor Blackberry seluruh dunia.jadi agan2 bisa cek BB anda darimana berasal..dgn cara menekan alt shift H dan trus liat di bagian atas ada vendor Id
Sermoga ini bermanfaat bagi semua pengguna Blackberry..

0 – RIM WebSL Zero
100 – T-Mobile US
101 – Cingular Wireless
102 – AT&T
103 – Nextel/Nextel International – Brazil/Nextel International – Mexico/Nextel International – Peru
104 – Sprint
105 – Verizon Wireless
106 – AllTel
107 – Rogers
109 – Bell Mobility
111 – O2 DE
113 – Telfort
114 – T-Mobile Germany – DE/T-Mobile Austria – AT
115 – TIM Italy
116 – Hutchison
117 – Bouygues
118 – Vodafone SFR (France)
119 – Orange France/Orange Senegal/Orange Ivory Coast
120 – Vodafone UK/Vodafone Netherlands
121 – AMX Telcel Mexico
122 – Telstra
123 – T-Mobile UK/T-Mobile Croatia – HR
124 – Vodafone Germany
125 – O2 UK/O2 Ireland/O2 IoM (Manx Telecom)
126 – Telus
127 – SMART Philippines
128 – StarHub
129 – Telefonica Spain
130 – Vodafone Switzerland (SwissCom)
131 – Cable & Wireless West Indies/Cable & Wireless Guernsey/Cable & Wireless Panama/Cable & Wireless TSTT
132 – Vodafone Italy
133 – Vodafone Spain
134 – T-Mobile Netherlands – NL
135 – Cincinnati Bell Wireless
136 – Telefonica Panama/Telefonica Colombia/Telefonica Nicaragua/Telefonica Chile/Telefonica Mexico/Telefonica Argentina/Telefonica Ecuador/Telefonica Guatemala/Telefonica Peru/Telefonica El Salvador/Telefonica Uruguay
137 – Vodafone Austria (Mobilkom)
138 – Vodafone Australia
139 – Vodafone Ireland/Vodafone Airtel (Jersey)/Vodafone Lithuania (Bite)/Vodafone Latvia (Bite)
140 – Telenor Sweden
141 – CSL
142 – Orange UK/Telkom
143 – Vodafone New Zealand
144 – SingTel
145 – Globe
146 – Optus
147 – Orange BE (Mobistar)
148 – Vodafone Hungary
149 – Bharti (Airtel)/Bharti Sri Lanka/Bharti Seychelles
150 – KPN
151 – Wind Hellas
152 – Vodafone Belgium (Proximus)
153 – Vodafone Portugal
154 – TIM Brazil
155 – BT Mobile
156 – Verizon Wireless Wholesale – EarthLink
158 – E-Plus
159 – BASE
160 – Dobson Communications
161 – Vodafone Egypt
162 – Orange Switzerland
164 – T-Mobile/Former SunCom Wireless
165 – Maxis
166 – Vodafone Denmark (TDC)
167 – Vodafone M1 (Singapore)/Vodafone Dialog (Sri Lanka)/Vodafone Celcom/Vodafone XL (Indonesia)
168 – Vodacom South Africa
169 – T-Mobile Poland (PTC)
170 – T-Mobile Czech – CZ/T-Mobile Slovakia – SK
171 – T-Mobile Hungary – HU
173 – MTN – South Africa/MTN – Nigeria/MTN – Cyprus/MTN – Ghana/MTN – Cameroon/MTN – Uganda/MTN Rwanda/MTN – Swaziland/MTN – Congo-Brazzaville/MTN – Benin/MTN Botswana
174 – Entel PCS (TIM Chile)
175 – Orange Spain/Orange Dominicana
176 – Vodafone SmarTone (Hong Kong)
177 – Verizon Wireless Wholesale – TCS/CloseCall
178 – AVEA
179 – FAST 100
180 – Turkcell
181 – Partner
183 – Orange Poland/Orange Romania/Orange NL/Orange Slovakia/Orange Spain Global
186 – Telkomsel
188 – Vodafone Greece
189 – USCC
190 – Mobilink
191 – Velocita Wireless
194 – Vodafone Luxembourg
195 – Vodafone Iceland
197 – Vodafone Romania (Mobifon)
198 – Vodafone Czech
199 – Vodafone Bahrain
202 – T-Mobile Slovakia – SK
204 – China Mobile
205 – Movilnet
209 – Sympac
210 – Personal Argentina
212 – Etisalat
213 – CBeyond
214 – AMX Porta Ecuador/AMX Claro Peru/AMX Claro Argentina/AMX Claro Brazil/AMX Comcel Colombia/AMX Claro Chile/AMX Claro Paraguay/AMX Claro El Salvador/AMX Claro Guatemala/AMX Claro Honduras/AMX Claro DR/AMX Claro Uruguay/AMX Claro Nicaragua/AMX Claro Puerto Rico/AMX Claro Jamaica/AMX Claro Panama
215 – Telefonica Venezuela
216 – Telefonica Brazil
217 – Orange Romania/Orange Moldova
218 – KTPowertel
220 – DoCoMo
222 – Vodafone Bulgaria (Mobiltel)
224 – PCCW/Sunday
225 – Hawaiian Telcom/Credo Mobile
227 – Mobily
228 – BWA
229 – O2 CZ (Eurotel)
230 – Hutchison India
236 – Reliance
237 – Verizon Wireless Wholesale/Verizon Long Distance LLC/Verizon Wireless Wholesale – Deltacom/Verizon Wireless Wholesale – Telispire/Verizon Wireless Wholesale – Payless
238 – Vodafone Turkey
239 – Meditel
240 – Indosat/StarOne
241 – Alcatel Shanghai Bell
245 – 3-Sweden/Denmark/3-Italy/3-UK/3 -Austria
247 – Vodafone Essar
248 – Centennial Wireless/Centennial PR
250 – T-Mobile Austria – AT
254 – Oi Brazil
255 – Telecom New Zealand
258 – 3-Australia
259 – TSTT Trinidad and Tobago
269 – TATA DOCOMO/TATA INDICOM
271 – T-Mobile Croatia – HR/T-Mobile Macedonia – MC
273 – BT Italy
274 – 1&1
277 – MTS Mobility
278 – Virgin Mobile
280 – Orange Slovakia
282 – Taiwan Mobile
285 – Orange Austria (ONE)
286 – Vodafone Malta
288 – BASE (JiM)
294 – Cellular South
295 – China Mobile HK
296 – MTS Russia
297 – VimpelCom (Beeline)
298 – Digitel
299 – SK Telecom
300 – Solo (Bell)
301 – Carphone Warehouse Spain/Carphone Warehouse UK/Carphone Warehouse France/Carphone Warehouse NL
302 – Cable & Wireless UK/20:20 UK/20:20 France/20:20 Germany/Brightpoint Germany/Brightpoint UK/Brightstar AZLAN DE/LuxGSM/Brightstar AZLAN UK/Brightstar AZLAN FR/Poste Mobile
303 – Iusacell Mexico
308 – XL Indonesia
309 – Fido Solutions
310 – Wind Italy
315 – Metro PCS
316 – Nextel International – Mexico
317 – Nextel International – Peru
318 – Nextel International – Brazil
319 – Nextel International – Argentina
322 – Vodafone Qatar
324 – Etisalat Misr
326 – Brightpoint Australia
327 – Axis
331 – Bell Mobility
332 – Telus
335 – STC Saudi Arabia
336 – Q-Tel
337 – Phone House France
339 – Phone House Germany
340 – Phone House Netherlands
352 – 3-Indonesia
353 – Millicom (TIGO) – Bolivia/Millicom (TIGO) – Honduras/Millicom (TIGO) – Guatemala/Millicom (TIGO) – El Salvador/Millicom (TIGO) – Colombia/Millicom (TIGO) – Paraguay
369 – 3-Italy
370 – Globalive
373 – Digicel
375 – Orange Dominicana
376 – DTAC
377 – IDEA
378 – HK Regional PRD
381 – Virgin Mobile UK
382 – AMX Comcel Colombia
383 – AMX Porta Ecuador
384 – AMX Claro Argentina
385 – AMX Claro Brazil
388 – 3-Austria
389 – Boost Mobile
392 – Virgin Mobile
395 – BR Regional PRD
416 – VE Regional PRD
600 – GeoCell/Warid Pakistan/Oman Mobile/Zain Kuwait/Cellplus/Zain Zambia/Ufone/Nawras/Zain Jordan/EMS/Zain Ghana/Safaricom/Zain Malawi/Telecom Serbia/Telenor Pakistan/Zain Nigeria/MTC Touch/Wataniya Kuwait/Mobilecom/Mcel/GO Mobile/Zain Kenya/Batelco/Mobinil/DU/Etisal at Nigeria/Emtel/Etisalat Misr/Zain Uganda/STC Bahrain/Zain Tanzania/Zain Saudi/UTL/Orange Botswana
601 – Zain Madagascar/Brightpoint France/Zain Congo/20:20 France/Brightstar AZLAN FR/Maroc/Zain Gabon/Tunise Telecom/Djezzy
602 – AzerCell
603 – Gibtel/TMN Portugal/Trigcom/Brightpoint Netherlands/Optimus/Sonofon/Glo bul/Telenor Serbia/LuxGSM/Mobitel/Polkomtel /Siminn/Brightstar AZLAN UK/Telenor Norway/20:20 UK/Jersey Telecom/Telenor Hungary (Pannon)/Brightpoint UK/Cable & Wireless UK/Virgin Mobile UK/Tango/BT Mobile/Telenor Sweden/BT Italy/Cable & Wireless Guernsey
604 – Brightpoint Germany/20:20 Germany/Sunrise/Brightstar AZLAN DE
605 – Cosmote Greece
609 – Brightpoint Singapore/Docomo Pacific/DiGi/MPulse
610 – AIS Thailand/True Move
611 – Aircel/BSNL/Redington/MTNL/Loop Mobile/Millicom (TIGO) – Sri Lanka
612 – Celluar One/i wireless/Viaero/Antel/Mobility/ UTS/BTC Bahamas/Telecom Personal/Telem/SETAR/West Central Wireless
613 – Brightpoint Singapore

Jadi sekarang anda tau kan asal pertama Blackberry anda dari vendor mana

Tombol Shortcuts Blackberry

Dasar Shortcuts

Cara pintas berikut dapat digunakan dalam banyak aplikasi di BlackBerry® anda semoga bermanfaat :

-Untuk berpindah aplikasi, tahan tombol Alt dan tekan tombol Escape. Lanjutkan menahan tombol Alt dan pilih aplikasi, kemudian lepaskan tombol Alt
-Untuk kembali ke layar Home, tekan tombol Putus

Telepon Shortcuts

Cara pintas berikut dapat digunakan dalam aplikasi Telepon atau selama panggilan telepon:

-Untuk menjawab panggilan telepon, tekan tombol Kirim
-Untuk melihat log panggilan, tekan tombol Kirim dari layar manapun
-Untuk menetapkan nomor panggil cepat ke tombol, dari layar Asal atau dalam aplikasi Telepon, tahan tombol yang ingin Anda tetapkan. Ketik nomor telepon
-Untuk beralih antara headset, speakerphone dan handset, tekan tombol menu dan pilih opsi, atau lebih baik lagi, Tekan tombol (dollar sign) $ pada keyboard Anda untuk mengaktifkan speakerphone on / off selama panggilan
-Untuk tinggal di panggilan dan kembali ke layar awal, tekan tombol Escape dan pilih Ok

Pesan Shortcuts

Dalam pesan:

-R = Balas Untuk pesan
-L = Balas Untuk Semua
-F = Pesan Forward
-Untuk melihat alamat email kontak, dalam pesan, sorot kontak. Tekan Q. Untuk melihat nama tampilan lagi, tekan Q.

Dalam daftar pesan:
-C = Compose Message
-ALT + U = pesan Tandai Sebagai Dibuka / Belum Dibuka
-ALT + I = Lihat Kotak Masuk
-ALT + O = Lihat Kotak keluar
-ALT + V = Lihat Voicemail
-ALT + S = Lihat SMS
-ALT + P = Lihat Log panggilan
-Untuk melihat semua pesan Anda lagi, tekan tombol Escape
-SHIFT + SPACE = Pindah ke bagian atas layar
-SPACE = Pindah ke bagian bawah layar
-T = Pergi ke atas dari pesan
-B = Pergi ke bawah pesan
-N = Pindah ke tanggal berikutnya
-P = Pindah ke tanggal sebelumnya
-U = Pindah ke item yang belum dibuka
-J = Pindah ke item terkait berikutnya
-K = Pindah ke item realted sebelumnya
-F = Mencari teks dalam lampiran / halaman
-G = Pindah ke posisi kursor terakhir dalam pesan setelah menutup dan membuka kembali lampiran

Mengetik Shortcuts

-Untuk menyisipkan titik, tekan tombol Space dua kali. Huruf berikutnya dikapitalisasi
-Untuk mengubah jadi huruf besar, tahan tombol huruf hingga muncul huruf besar
-Alt + Left Shift = Lock NUM
-Alt + Kanan Shift = CAPS Lock
-Untuk menonaktifkan NUM lock atau CAP lock, tekan tombol Shift
-Untuk menyisipkan tanda (@) atau titik (.) Dalam field alamat email, tekan tombol Space
-Untuk menyorot/mark sebaris teks, tekan tombol Shift dan putar trackball
-Untuk menyorot/mark teks karakter demi karakter, tahan tombol Shift dan putar trackball ke kiri atau kanan
-Untuk membatalkan pemilihan teks, tekan tombol Escape
-Untuk memotong teks yang disorot/mark saat mengetik, tekan tombol Shift + Backspace / Hapus kunci
-Untuk menyalin teks yang disorot/mark saat mengetik, tekan tombol Alt dan klik trackball
-Untuk menyisipkan teks yang disorot/mark saat mengetik, tekan tombol Shift dan klik trackball

Browser Shortcuts

-Untuk menyisipkan titik di Go To kotak dialog, tekan tombol Space
-Untuk menyisipkan garis miring (/) pada kotak dialog Go To, tekan Shift + Spasi
-Untuk membuka pilihan browser, dalam browser, tekan O
-Untuk menghentikan loading halaman web, tekan tombol Escape
-Untuk menyembunyikan browser, tekan D
-Untuk menutup browser, terus tombol Escape
-Untuk melihat alamat untuk link, sorot link. Tekan L
-Bergerak maju satu layar, tekan tombol Shift dan tombol Space
-Untuk pindah ke layar sebelumnya, tekan tombol Space
-G = Pindah ke halaman tertentu
-H = Kembali ke home page
-K = Terbuka bookmark
-A = Menambahkan bookmark
-I = Lihat halaman web terbaru
-R = Refresh halaman
-P = Melihat alamat halaman
-S = Simpan halaman web
-U = Sembunyikan banner browser
-X = veiw thumbnail versi halaman
-T = Pindah ke bagian atas halaman
-B = Pindah ke bagian bawah halaman

Media Shortcuts

-Mute Kunci = Pause / Resume video / lagu
-R = Memutar gambar
-I = Zoom In
-O = Zoom Out
-W = Ukuran Asli

Kalender Cara pintas

-C = jadwal janji
-A = Mengubah ke tampilan Agenda
-D = Ubah ke tampilan Hari
-W = Mengubah ke tampilan Minggu
-M = Ubah ke Bulan tampilan
-Shift + Space = Pindah ke hari sebelumnya / minggu / bulan
-T = Pindah ke tanggal saat ini
-G = Pindah ke tanggal tertentu

Cara mudah untuk mengakses aplikasi standar adalah melalui cara pintas keyboard juga.
-Untuk menggunakan ini, Anda harus memiliki Dial Dari Home Screen set “Off”. (Phone > Options > General Options). Anda sekarang akan harus menggunakan tombol Kirim untuk mengakses telepon dan membuat panggilan, namun Anda akan memiliki cara pintas berikut tersedia:

-W = Browser WAP
-R = Alarm
-T = Tugas
-U = Kalkulator
-O = Pilihan
-A = Buku Alamat
-S = Search
-D = Catatan
-F = Profil
-H = Bantuan
-K = Kunci tombol
-L = Calendar
-M = Pesan
-B = Browser
-N = BlackBerry Messenger
-V = Disimpan pesan
-C = Tulis

Cara pintas bermanfaat lainnya:

-ALT + Shift + H = Akses Help ME! (Status info dll) layar
-ALT + LGLG = Akses Log Event
-ALT + Shift Kanan + DEL = Soft Reset/Restart hp
-Anda dapat mengubah tampilan ‘sinyal’ pada layar Anda untuk membaca dalam jumlah riil(angka). Sedang pada layar utama, tahan tombol ALT+ketik NMLL saat Anda mengetik. Bar akan berubah ke angka. Untuk ‘kekuatan sinyal’, jika Anda berada di area 100 (berarti -100 dBm), Anda akan transmisi pada daya maksimum. Contoh -90 hingga -50 adalah sinyal yang sangat baik.

Di dalem AutoTeks ada juga beberapa kode singkat untuk informasi perangkat umum yang Anda dapat mengetik ke dalam SMS atau pesan email yang akan mengembalikan nilai:

-myver = Device Model / Versi
-mypin = Perangkat/Nomor PIN
-LD = Tanggal Lokal
-LT = Waktu Lokal

dalam melihat gambar
-n = untuk selanjutnya pic
-P = untuk pic sebelumnya
-l = memutar
-z & r = zoom
-w = cocok untuk layar (Fit to screen)

CARA CEK KEASLIAN BLACKBERRY

Bagi Anda yang ingin membeli handphone Blackberry, maka perlu membaca postingan di sini agar tidak salah dan menyesal membeli Blackberry palsu atau tidak baru. Kenapa mesti membaca postingan ini??? Karena di sini Saya akan memberikan sedikit pengetahuan bagaimana cara terbaik untuk mengecek keaslian Blackberry.

1. Belilah Blackberry pada tempat-tempat yang aman dan terpercaya, misalnya di kantor Telkomsel, Indosat, XL.
2. Bila Anda membeli Blackberry di luar negeri maka pastikan kalau Blackberry tersebut sudah di unlocked.
3. Perhatikan kondisi dari Blackberry yang ingin Anda beli dari segi casing, keypad, dll.
4. Blackberry yang baru biasanya memiliki bau yang khas. Layaknya barang-barang elektronik baru lainnya.
5. Untuk mengetahui baru atau tidak, maka lakukan pengecekkan secara teknis. Lakukan hal-hal berikut: klik ikon “Options”, scrool down lalu klik “Status” dan ketikkan “BYUR”, maka akan muncul lifetime dari Blackberry tersebut. Seperti contoh tulisan di bawah masa lifetime atau pemakaian Blackberry
Voice Usage : 0:00:00:00
6. PIN dan IMEI di Backberry harus sama dengan PIN dan IMEI di kardusnya, hal ini dimaksudkan untuk menghidnari PIN dan IMEI cloning. PIN 2xxxxx adalah Blackberry GSM, PIN 3xxxxx adalah Blackberry CDMA, PIN 6xxxxx adalah Blackberry Connect.
7. Jangan mudah percaya dengan Blackberry yang dijual murah.
8. Kalau Anda memiliki teman yang mengerti tentang Blackberry, maka ajaklah dia untuk menemani Anda membeli Blackberry.
9. Daftar kontak, inbox, dll masih kosong apabila memang itu Blackberry baru.
10. Semoga bisa bermanfaat

Kumpulan Aplikasi Download OTA dan SD Card installer

Warning !!

Tidak semua Aplikasi disini support dengan device anda. Kesalahan dan ketidaksesuaian yg menyebabkan kerusakan system Blackberry anda, bukan tanggung jawab saya. Dan tidak semua Link yang tersedia disini bersifat permanen. So tidak usah komplain gitu loh. Hehehehe

Sebelum mulai download apps yg ada disini, ada baiknya info ini dibaca..

#1 File² yg akan anda jumpai : .zip .rar .alx .jad .cod
File : .zip .rar .7z (selanjutnya disebut zip) ? extract dgn winzip/winrar/7zip (di PC)
extract dgn UnRar/File Manager Pro/ dll (di BB)
Pengenalan nama file :
File : .COD ? Compiled Java Code (ini adalah inti dr apps/themes)
File : .JAD ? Java Application Descriptor
File : .ALX ? BlackBerry Application Loader file.

Dalam tiap Apps biasanya terdapat minimal ada 1 file .cod + 1 .alx / 1 .jad
Kalau file .cod bisa lebih dr 1 .cod dan bahkan bs sampai puluhan .cod untuk sebuah Apps

Cara Install :
a. jika file yg didownload berupa file ALX dan file² COD :
Gunakan DM – Application Loader – Pilih : Add/Remove Apps ? browser ke folder tempat file ALX & COD tersimpan
(pastikan BB terhubung dgn DM & file ALX + COD harus berada dalam 1 folder)

b. jika file yg didownload berupa file JAD dan file² COD :
Copy file JAD + (semua file) COD ke sdcard BB
(pastikan dan harus file JAD + COD berada dalam 1 folder)
Lalu (pd BB) buka MEDIA ? Explore ? browse ke folder yg td anda copy dan cari file JAD ? buka file tsb & pilih download, maka apps akan terinstall di BB.

#2 OTA = Over The Air ? jika ada tulisan OTA, ARTINYA : Link tersebut bisa didownload langsung dari BB Browser. Jika didownload dr PC biasanya anda akan mendapatkan hanya file .jad nya saja.

#3 Jika yang kita download hanya berupa file COD aja Gunakan BlackBerry Swiss Army Knife(BBSAK) u/ Install COD

BBM 5.0.0.66 OTA

BBM 5.0.0.57 OTA

BBM v5.0.1.38 SD Installer

Facebook v1.7.0.22 SD Installer

Facebook v1.8.0.48 OS4.5 SD Installer

Facebook v1.8.0.49 SD Installer

YM v2.5.32 SD Installer

YM v2.5.63 SD Installer

Unrar v1.0 OTA

Meter Berry v2.5 OTA

Fancy Character v2.4 OTA

Camera Mute OTA

BerryBuzz v2.2.11 OTA

Bolt Browser v2.11 OTA
Bolt Browser launcher OTA

Opera Mini v5.1 OTA

Google maps v4.4.0 OTA

[TIPS] Avatar BBM Nggak Muncul

[TIPS] Avatar BBM Nggak Muncul?
Karena belakangan ini banyak yang sering ngeluh avatar profile ga jalan alias ga update statusnya jadi saya berbagi sedikit TIPS biar avatar BBM update trus
Masuk Sini
Akhirnya masalah Avatar gak nongol di BBM 5.0 selesai juga..
skrg gw share cara2 ny berdasarkan ap yg udah gw lakuin..
ada beberapa cara yg gw lakuin, kalo cara 1 gak berhasil lanjut ke cara 2, dst..

#Cara 1 (Register HRT)
Masuk ke Options
Pilih Advance Options
Pilih Host Routing Table
Pilih yg di cetak Tebal
Tekan tombol BB
Pilih Register Now
Gak lama akan muncul Message, Your handheld registered with the wireless network..
Restart BB..
Coba cek avatar, apakah sudah muncul smua, bila sudah masalah selesai..
Jika tidak ada perubahan, lanjut ke #Cara 2..

#Cara 2 (Re-Invite Contact)
Masuk ke BBM
Delete smua contact yg avatar ny tidak muncul.. (backup dl pin yg mw di delete)
Re-Invite kembali contact² yg dihapus td..
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..

#Cara 3 (Re-Install BBM)
Masuk ke BBM
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Backup Now
Pilih Backup files locally (biasa gw backup ke media card)
Tutup BBM

Masuk ke Options
Pilih Applications
Third Party rubah jadi Add-on
Klik BlackBerry Messenger
Klik Delete
Restart BB

Masuk ke Blackberry App World
Cari BlackBerry Messenger
Install it..
Restart BB
Masuk ke BlackBerry Messenger
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Restore
Pilih Restore using a backup file from device (pilih file backup yg anda buat sbelumnya)
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..

#Cara 4 (Operator)
Jika semua cara diatas masih tidak bisa menyelesaikan masalah ‘Avatar BBM tidak muncul’, telp ke customer service operator masing²..
(Gw disini pake XL, untuk Operator lain nggk beda jauh lah yh)

Jika ditanyakan masalah ny ap..
–> Avatar BBM saya banyak yang tidak muncul.

Selanjutnya CS akan tanya lebih mendetil:
BlackBerry anda tipe apa?
–> Bold 9700 (Onyx) — klo tipe beda yh sebut tipe lo pny

OS anda versi?
–> 5.0.0.xxx — cek OS tekan ‘alt’ + ‘aA’ (shift kiri) + ‘H’

BBM anda versi?
–> 5.0.0.57 / 5.0.0.66

IMEI anda?
–> sebutin aja IMEI lo..

PIN anda brp?
–> sebut aja PIN lo..

Kalo dia udah selesai smua mendata,
CS ny akan bilang keluhan anda akan sgera kami kerjakan secepatnya..
Terima Kasih..

Gak lama akan dapat SMS dari XL (Operator) yang isi ny “Case Number” dari complain kita..
Tunggu sekitar 5 hari, maks 9 hari..
Yess…Avatar BBM Muncul semua nya..
Good Luck dan selamat mencoba

Theme OS 6 animated for all BlackBerry®

Kembali saya membagi theme gratisan dengan icon OS 6 for all type BlackBerry® silakan di coba

Download Link :
Buat OS5_85xx
Buat BBOS6-OS5 8900
Buat OS5_9000 Bold
Buat BBOS6_OS5 9500

DreamTorch v3.0.5 buat 89xx, 96xx, 97xx, 85xx

Kali ini saya share salah satu theme premium lagi dengan icon os 6 silakan di coba gan ini merupakan salah satu theme yang lagi hangat di kalangan blackberry

Nih web resminya klik aja disini

Link Download :

DreamTorch v3.0.1 buat 9700
DreamTorch_V301_-_9700

DreamTorch v3.0.5 buat 89xx, 96xx, 97xx
DreamTorch_v305_update899697
OTA DreamTorch v3.0.5 buat 89xx, 96xx, 97xx
DreamTorch_v305_update899697

DreamTorch buat 85xx
DreamTorch 85xx

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.