Cara cek Blackberry anda buatan Vendor mana

Banyak mana bertanya sebenarnya BlackBerry® saya buatan mana disini saya share List ID vendor Blackberry seluruh dunia.jadi agan2 bisa cek BB anda darimana berasal..dgn cara menekan alt shift H dan trus liat di bagian atas ada vendor Id
Sermoga ini bermanfaat bagi semua pengguna Blackberry..

0 – RIM WebSL Zero
100 – T-Mobile US
101 – Cingular Wireless
102 – AT&T
103 – Nextel/Nextel International – Brazil/Nextel International – Mexico/Nextel International – Peru
104 – Sprint
105 – Verizon Wireless
106 – AllTel
107 – Rogers
109 – Bell Mobility
111 – O2 DE
113 – Telfort
114 – T-Mobile Germany – DE/T-Mobile Austria – AT
115 – TIM Italy
116 – Hutchison
117 – Bouygues
118 – Vodafone SFR (France)
119 – Orange France/Orange Senegal/Orange Ivory Coast
120 – Vodafone UK/Vodafone Netherlands
121 – AMX Telcel Mexico
122 – Telstra
123 – T-Mobile UK/T-Mobile Croatia – HR
124 – Vodafone Germany
125 – O2 UK/O2 Ireland/O2 IoM (Manx Telecom)
126 – Telus
127 – SMART Philippines
128 – StarHub
129 – Telefonica Spain
130 – Vodafone Switzerland (SwissCom)
131 – Cable & Wireless West Indies/Cable & Wireless Guernsey/Cable & Wireless Panama/Cable & Wireless TSTT
132 – Vodafone Italy
133 – Vodafone Spain
134 – T-Mobile Netherlands – NL
135 – Cincinnati Bell Wireless
136 – Telefonica Panama/Telefonica Colombia/Telefonica Nicaragua/Telefonica Chile/Telefonica Mexico/Telefonica Argentina/Telefonica Ecuador/Telefonica Guatemala/Telefonica Peru/Telefonica El Salvador/Telefonica Uruguay
137 – Vodafone Austria (Mobilkom)
138 – Vodafone Australia
139 – Vodafone Ireland/Vodafone Airtel (Jersey)/Vodafone Lithuania (Bite)/Vodafone Latvia (Bite)
140 – Telenor Sweden
141 – CSL
142 – Orange UK/Telkom
143 – Vodafone New Zealand
144 – SingTel
145 – Globe
146 – Optus
147 – Orange BE (Mobistar)
148 – Vodafone Hungary
149 – Bharti (Airtel)/Bharti Sri Lanka/Bharti Seychelles
150 – KPN
151 – Wind Hellas
152 – Vodafone Belgium (Proximus)
153 – Vodafone Portugal
154 – TIM Brazil
155 – BT Mobile
156 – Verizon Wireless Wholesale – EarthLink
158 – E-Plus
159 – BASE
160 – Dobson Communications
161 – Vodafone Egypt
162 – Orange Switzerland
164 – T-Mobile/Former SunCom Wireless
165 – Maxis
166 – Vodafone Denmark (TDC)
167 – Vodafone M1 (Singapore)/Vodafone Dialog (Sri Lanka)/Vodafone Celcom/Vodafone XL (Indonesia)
168 – Vodacom South Africa
169 – T-Mobile Poland (PTC)
170 – T-Mobile Czech – CZ/T-Mobile Slovakia – SK
171 – T-Mobile Hungary – HU
173 – MTN – South Africa/MTN – Nigeria/MTN – Cyprus/MTN – Ghana/MTN – Cameroon/MTN – Uganda/MTN Rwanda/MTN – Swaziland/MTN – Congo-Brazzaville/MTN – Benin/MTN Botswana
174 – Entel PCS (TIM Chile)
175 – Orange Spain/Orange Dominicana
176 – Vodafone SmarTone (Hong Kong)
177 – Verizon Wireless Wholesale – TCS/CloseCall
178 – AVEA
179 – FAST 100
180 – Turkcell
181 – Partner
183 – Orange Poland/Orange Romania/Orange NL/Orange Slovakia/Orange Spain Global
186 – Telkomsel
188 – Vodafone Greece
189 – USCC
190 – Mobilink
191 – Velocita Wireless
194 – Vodafone Luxembourg
195 – Vodafone Iceland
197 – Vodafone Romania (Mobifon)
198 – Vodafone Czech
199 – Vodafone Bahrain
202 – T-Mobile Slovakia – SK
204 – China Mobile
205 – Movilnet
209 – Sympac
210 – Personal Argentina
212 – Etisalat
213 – CBeyond
214 – AMX Porta Ecuador/AMX Claro Peru/AMX Claro Argentina/AMX Claro Brazil/AMX Comcel Colombia/AMX Claro Chile/AMX Claro Paraguay/AMX Claro El Salvador/AMX Claro Guatemala/AMX Claro Honduras/AMX Claro DR/AMX Claro Uruguay/AMX Claro Nicaragua/AMX Claro Puerto Rico/AMX Claro Jamaica/AMX Claro Panama
215 – Telefonica Venezuela
216 – Telefonica Brazil
217 – Orange Romania/Orange Moldova
218 – KTPowertel
220 – DoCoMo
222 – Vodafone Bulgaria (Mobiltel)
224 – PCCW/Sunday
225 – Hawaiian Telcom/Credo Mobile
227 – Mobily
228 – BWA
229 – O2 CZ (Eurotel)
230 – Hutchison India
236 – Reliance
237 – Verizon Wireless Wholesale/Verizon Long Distance LLC/Verizon Wireless Wholesale – Deltacom/Verizon Wireless Wholesale – Telispire/Verizon Wireless Wholesale – Payless
238 – Vodafone Turkey
239 – Meditel
240 – Indosat/StarOne
241 – Alcatel Shanghai Bell
245 – 3-Sweden/Denmark/3-Italy/3-UK/3 -Austria
247 – Vodafone Essar
248 – Centennial Wireless/Centennial PR
250 – T-Mobile Austria – AT
254 – Oi Brazil
255 – Telecom New Zealand
258 – 3-Australia
259 – TSTT Trinidad and Tobago
269 – TATA DOCOMO/TATA INDICOM
271 – T-Mobile Croatia – HR/T-Mobile Macedonia – MC
273 – BT Italy
274 – 1&1
277 – MTS Mobility
278 – Virgin Mobile
280 – Orange Slovakia
282 – Taiwan Mobile
285 – Orange Austria (ONE)
286 – Vodafone Malta
288 – BASE (JiM)
294 – Cellular South
295 – China Mobile HK
296 – MTS Russia
297 – VimpelCom (Beeline)
298 – Digitel
299 – SK Telecom
300 – Solo (Bell)
301 – Carphone Warehouse Spain/Carphone Warehouse UK/Carphone Warehouse France/Carphone Warehouse NL
302 – Cable & Wireless UK/20:20 UK/20:20 France/20:20 Germany/Brightpoint Germany/Brightpoint UK/Brightstar AZLAN DE/LuxGSM/Brightstar AZLAN UK/Brightstar AZLAN FR/Poste Mobile
303 – Iusacell Mexico
308 – XL Indonesia
309 – Fido Solutions
310 – Wind Italy
315 – Metro PCS
316 – Nextel International – Mexico
317 – Nextel International – Peru
318 – Nextel International – Brazil
319 – Nextel International – Argentina
322 – Vodafone Qatar
324 – Etisalat Misr
326 – Brightpoint Australia
327 – Axis
331 – Bell Mobility
332 – Telus
335 – STC Saudi Arabia
336 – Q-Tel
337 – Phone House France
339 – Phone House Germany
340 – Phone House Netherlands
352 – 3-Indonesia
353 – Millicom (TIGO) – Bolivia/Millicom (TIGO) – Honduras/Millicom (TIGO) – Guatemala/Millicom (TIGO) – El Salvador/Millicom (TIGO) – Colombia/Millicom (TIGO) – Paraguay
369 – 3-Italy
370 – Globalive
373 – Digicel
375 – Orange Dominicana
376 – DTAC
377 – IDEA
378 – HK Regional PRD
381 – Virgin Mobile UK
382 – AMX Comcel Colombia
383 – AMX Porta Ecuador
384 – AMX Claro Argentina
385 – AMX Claro Brazil
388 – 3-Austria
389 – Boost Mobile
392 – Virgin Mobile
395 – BR Regional PRD
416 – VE Regional PRD
600 – GeoCell/Warid Pakistan/Oman Mobile/Zain Kuwait/Cellplus/Zain Zambia/Ufone/Nawras/Zain Jordan/EMS/Zain Ghana/Safaricom/Zain Malawi/Telecom Serbia/Telenor Pakistan/Zain Nigeria/MTC Touch/Wataniya Kuwait/Mobilecom/Mcel/GO Mobile/Zain Kenya/Batelco/Mobinil/DU/Etisal at Nigeria/Emtel/Etisalat Misr/Zain Uganda/STC Bahrain/Zain Tanzania/Zain Saudi/UTL/Orange Botswana
601 – Zain Madagascar/Brightpoint France/Zain Congo/20:20 France/Brightstar AZLAN FR/Maroc/Zain Gabon/Tunise Telecom/Djezzy
602 – AzerCell
603 – Gibtel/TMN Portugal/Trigcom/Brightpoint Netherlands/Optimus/Sonofon/Glo bul/Telenor Serbia/LuxGSM/Mobitel/Polkomtel /Siminn/Brightstar AZLAN UK/Telenor Norway/20:20 UK/Jersey Telecom/Telenor Hungary (Pannon)/Brightpoint UK/Cable & Wireless UK/Virgin Mobile UK/Tango/BT Mobile/Telenor Sweden/BT Italy/Cable & Wireless Guernsey
604 – Brightpoint Germany/20:20 Germany/Sunrise/Brightstar AZLAN DE
605 – Cosmote Greece
609 – Brightpoint Singapore/Docomo Pacific/DiGi/MPulse
610 – AIS Thailand/True Move
611 – Aircel/BSNL/Redington/MTNL/Loop Mobile/Millicom (TIGO) – Sri Lanka
612 – Celluar One/i wireless/Viaero/Antel/Mobility/ UTS/BTC Bahamas/Telecom Personal/Telem/SETAR/West Central Wireless
613 – Brightpoint Singapore

Jadi sekarang anda tau kan asal pertama Blackberry anda dari vendor mana

Sejarah Perkembangan dan Mulai Adanya BlackBerry

Info Sejarah Perkembangan BlackBerry Dan Informasi Fitur BlackBerry

Ada pepatah tak kenal maka tak sayang. Oleh karena itu maka sayangilah BlackBerry anda lebih dalam dengan mengetahui bagaimana kisah hidupnya. Inilah kisah RIM (Research In Motion) selaku developer BlackBerry mengantarkan smartphone?
multifungsi ke dalam genggaman anda.

1984 ? Pada tahun 1984 RIM (Research In Motion) didirikan oleh Mike Lazaridis, hingga sekarang menjabat sebagai president dan Co-CEO bersama dengan Douglas Fregin sebagai Vice President of Operations. Mereka membangung RIM untuk tujuan bisnis konsultasi barang elektronik dan ilmu computer.

1988 ? RIM menjadi developer kedua di dunia dalam mengembangkan produk untuk Mobitex Wireless Network. Inilah awal jaringan RIM Pager BlackBerry mulai bekerja.

1990 ? RIM mulai memasuki pasaran dengan memperkenalkan DigiSync Film KeyKode Reader, Digital Footage, Frame, dan kalkulator waktu yang akan ternama di kalangan editor dan pemotong negatif Hollywood. RIM mengubah waktu editing dari 2 jam menjadi 20 menit.

1998 ? RIM mulai memperkenakan RIM 950 Wireless Handheld. Komputer handheld ini kemudian disebut sebagai BlackBerry. Perangkat ini menawarkan enam baris tampilan, bisa digunakan untuk email dasar, paging dua arah, browsing halaman yang telah diformat dengan konten berita, cuaca, bursa saham, informasi wisata.

2000 ? RIM mengenalkan RIM 857/957 Wireless Handheld dan mengumumkan pembangunan jaringan untuk Java. Selain itu BlackBerry 5790 juga dirilis sekitar tahun ini, Handheld ini memiliki memory 16Mb flash memory.

2001 ? Pada tahun 2001 RIM mensupport untuk Lotus Notes and Domino dalam BlackBerry Enterprise Server. Pada tahun ini pula RIM memulai debut handheld berbasis Java 2 Micro Edition (J2ME) OS.

2002 ? Tahun 2002 adalah tahun yang penting bagi RIM. Di tahun ini RIM merilis beberapa device yang cukup mempengaruhi perkembangan ponsel di dunia.

1. BlackBerry 5810. Ini adalah seri pertama BlackBerry dengan fitur GSM/GPRS radio. Device pertama di dunia dengan GSM/GPRS radio

2. BlackBerry 6510. Dibekali dengan fitur walkie-talkie

3. BlackBerry 6750. Device pertama BlackBerry untuk pengguna CDMA20001X Wireless Network.

4. BlackBerry 6710 dan BlackBerry 6720 dengan fitur integrated speaker/microphone serta kemampuan international roaming pada GSM/GPRS.

2003 ? Dirilisnya device GSM BlackBerry 6210, BlackBerry 6220 > BlackBerry 6230 (Masih berlayar Monokrom). Lalu kemudian hadir 3 seri lagi dengan layar warna yaitu BlackBerry 7230, BlackBerry 7210 dan BlackBerry 7280. BlackBerry 7730 juga dirilis pada tahun 2003 dengan layar warna yang besar dan merupakan device pertama RIM dengan Tri Band GSM.

2004 ? RIM berusia 20 tahun. Saat ini pengguna RIM telah mencapai 2 juta di seluruh dunia. Pada tahun ini pula RIM merilis BlackBerry 7510 > 7520 yang merupakan device BlackBerry pertama dengan fungsi GPS dan juga merupakan BlackBerry pertama dengan speakerphone yang mensupport Nextel?s Walkie-Talkie.

2005 ? Pada 2005 pengguna RIM telah mencapai 4 juta di seluruh dunia. 2 kali lipat dari tahun sebelumnya. Ini adalah tahun untuk BlackBerry 8700 dengan layar warna, themes, Bluetooth, Quad-band support, dll. Pada akhir tahun ini juga RIM mengenalkan BlackBerry 7130, BlackBerry berlayar warna pertama untuk device CDMA BlackBerry.

2006 ? RIM kian menjadi partner bisnis dengan merilis BlackBerry Enterprise Server Express yang dapat diunduh gratis.

8 April 2008 ? FBI dibekali dengan BlackBerry 8830 World Edition sebanyak 19,500 unit

12 Mei 2008 ? Smartphone BlackBerry yang sebelumnya identik dengan dunia usaha mulai merambah ke entertainment dengan hadir nya BlackBerry Bold. Model yang lebih modis dengan resolusi layar tinggi sehingga membuat gambar yang ditampilkannya terlihat utuh. Selain itu juga memiliki kemampuan untuk menghasilkan suara yang jernih jika digunakan untuk memutar music.

10 September 2008 ? Hadir BlackBerry dengan desain Flip. BlackBerry Pearl Flip.

8 Oktober 2008 ? RIM mulai merilis BlackBerry berteknologi layar sentuh yang inovatif dengan nama BlackBerry Storm. Verizon dan Vodafone memamerkan BlackBerry Storm sebagai Smartphone pertama di dunia dengan layar sentuh yang clickable (layar sentuh yang bisa di click karena pegas kecil yang ditanamkan dibawah layar). Teknologi layar sentuh ini disebut SurePress. Karena inovasi pada Touchscreen nya ini maka BlackBerry Storm meraih penghargaan Best Mobile Technology Breakthrough pada GSMA 14th Annual Global Mobile Awards.

1 April 2009 ? Mulai dibuka toko online BlackBerry App World, tempat para pengguna BlackBerry mengunduh program

1 April 2010 ? Mulai deh saya pake BlackBerry® serius amat bacanya bro dan sampe sekarang anda tau sendiri gimana perkembangannya

10 Daftar ikan zaman prasejarah yang masih hidup sampe sekarang

Gan ini dia Daftar ikan zaman prasejarah yang masih hidup hingga saat ini , dan bertahan sampai waktu sekarang sehingga kita masih tetap bisa melihat ikan tersebut, tapi kayaknya susah soalnya ikan tersebut rata2 hidup di dasar laut kecuali untuk ikan arwana bisa diliat di TV.

1.Coelacanth

Coelacanth adalah yang paling terkenal dari semua “fosil hidup” dan pantas menjadi # 1 dalam daftar. ini, karena ini adalah contoh terbaik dari sebuah takson Lazarus, ini adalah binatang yang seharusnya lama punah dan tak terduga ditemukan masih hidup hingga sekarang. Ikan ini seharusnya telah punah pada periode Cretaceous, bersama dengan dinosaurus, tetapi pada tahun 1938, sebuah spesimen hidup tertangkap di Afrika Selatan. Sejak itu, spesimen telah dilihat dan difoto, dan spesies Coelacanth kedua bahkan ditemukan di Indonesia pada tahun 1999. Ikan ini adalah predator besar, panjangnya 2 meter, mereka memakan ikan yang kecil, termasuk hiu kecil, dan biasanya ditemukan di laut dalam, perairan gelap. Penduduk jarang menangkap dan mengkonsumsi karena rasanya yang aneh, Coelancanth ikan raja laut sebagai spesies yang hampir punah hingga saat ini. Ikan ini hanya hidup di perairan Afrika Selatan bagian barat dan perairan Indonesia timur masing-masing disebut Latimeria chalumnae dan Latimeria menadoensis.
Spesies baru yang ditemukan di Manado pada tahun 1999 mengejutkan dunia karena sejak tahun 1940 spesies Coelacanth dikenal hanya berasal dari bagian barat Madagaskar. Coelacanth dikategorikan sebagai ikan prasejarah dan fosil hidup karena diduga sudah ada semenjak era Devonian, sekitar 380 juta tahun yang lalu.

2.Polypterus Senegalus

Ikan Africa ini sering disebut “belut dinosaurus”, karena penampilan mereka dan sirip punggung bergerigi. Mereka sebenarnya bukan belut, tetapi anggota keluarga Bichirs. Meskipun sering dijual sebagai hewan peliharaan eksotis “belut dinosaurus”, mereka dapat bertahan keluar dari air untuk jangka waktu yang lama selama kulit mereka tetap basah.

3.Alligator Gar

Ini predator bersisik tebal ditemukan di AS selatan, utara dan timur Meksiko, menjadi ikan air tawar terbesar di Amerika Utara. Alligator Gar dapat tumbuh hingga 4 meter dan berat sampai 200 kg. Alligator Gar yang disebut demikian karena penampilan mereka mirip reptil buaya dan rahang yang panjang, memiliki dua sisi gigi yang tajam. Alligator Gar adalah predator yang rakus dan telah dikenal berbahaya untuk manusia, meskipun belum dikonfirmasi kematian karena Alligator Gars telah dicatat sampai saat ini. Gars adalah salah satu dari ikan tertua yang hidup saat ini.

4.Sawfish

Hewan ini adalah korban dari periode Cretaceous, dan dapat ditemukan baik di laut atau di sungai pada kedalaman 100 km dengan panjang 7 meter, ikan ini terlihat seperti ikan hiu dengan mulut yang menyerupai gergaji mesin, namun sawfish bukan termasuk di dalam spesies ikan hiu hanya mirip.
kalo diliat2 sawfish itu sebenarnya bukan ras hiu melainkan termasuk ras ikan pari, dari bentuk bawah badannya yang berbentuk datar, tidak seperti hiu yang bagian bawahnya yang lebih ramping berbentuk streamline yang memudahkan hiu untuk berenang dengan cepat di aer, dan sawfish mempunyai mulut kecil yang sejajar dengan tubuh bagian bawahnya menyatu dengan tubuhnya kayak manta ray, sedangkan hiu? hiu lebih terlihat mempunyai rahang besar sendiri. juga bisa liat kepala sawfish yang datar tidak seperti hiu. sawfish juga punya sirip depan yang sejajar dengan bagian bawahnya.

yah beberapa sawfish dewasa dapat tumbuh sampai 5,8 m. oh ya ada beberapa orang yang sering keliru dengan sawfish dan sawshark. nah lo, kalo sawfish itu seperti yang udah di jelasin di atas, sedangkan sawshark itu seperti mempunyai rahang besar seperti ikan2 hiu lainnya (ngerti ora?), dan yang pasti bentuk tubuh nya itu beda, lebih menyerupai hiu.
yang paling diliat banyak orang itu adalah “saw”nya yang di sebut rostrum. rostrum itu memungkinkan sawfish untuk mengetahui gerakan mangsanya bahkan detak jantungnya sekalipun yang ada di dasar laut (karena gimana caranya Rostrumnya itu saya kurang tau gan, maap2). apabila mangsanya tepat dibawahnya, dia langsung menyambar mangsanya dengan “saw”nya itu gan atau Rostrumnya itu, yang dilakukan untuk melukai mangsanya agar mudah di telen tanpa banyak ronta2. nah gigi2 yang ada di “saw” nya itu gan, itu sebenarnya bukan gigi biasa melainkan gigi yang sudah di modifikasi yang disebut denticles. hayoo jangan bingung duluan gan.
sawfish mempunyai mulut yang dipagari gigi2 kecil berbentuk bulat seperti kubah yang digunakan untuk memakan ikan2 kecil. sawfish bernapas dengan 2 spirikel tepat dibelakang mata yang mengambil air dengan insang. kulit sawfish ditutupi dengan dentikel kulit kecil yang memberikan sawfish kulit dengan tekstur yang kasar, sebenarnya sawfish itu hewan nokturnal yaitu hewan yang aktif di malam hari seperi kalilawar.

5.Arapaima

Sekilas ikan ini mirip dengan ikan arwana (lihat # 8), Arapaima Amazon dianggap sebagai ikan air tawar terbesar di dunia. Menurut deskripsi awal, bisa tumbuh sampai sampai 4,5 meter, tapi hingga saat ini, Arapaima besar seperti ini jarang ditemukan dan arapaimas paling dewasa rata-rata berukuran 2 meter. Arapaima memakan ikan kecil, krustasea dan apa pun hewan yang kecil bisa masuk kedalam mulut mereka. Salah satu ciri menarik dari ikan ini adalah menghirup oksigen dari udara, seperti cetacea, agar bertahan hidup. Arapaimas tidak menimbulkan bahaya bagi manusia dan sering diburu untuk diambil dagingnya, sayangnya Arapaima sangat langka saat ini.

6.Sturgeon

Sturgeon sudah dikenal sebagai salah satu sumber utama kaviar(telur ikan) karena penangkapan secara berlebihan, populasinya sedang terancam saat ini. Spesies sturgeon terbesar dapat tumbuh hingga 6 meter, yang sama besar dengan hiu putih, Sturgeon memakan binatang kecil dari dasar laut dan tidak menimbulkan bahaya bagi manusia, kecuali diprovokasi.

7.Frilled Shark

Ini predator laut dalam, salah satu hiu yang paling primitif hidup pada zaman sekarang, adalah peninggalan dari periode Cretaceous, hiu berjumbai dapat tumbuh hingga 2 meter (Ukuran Hiu perempuan lebih besar daripada hiu laki-laki) dan mereka tinggal di perairan dalam, di mana sebagian besar mereka makan cumi-cumi. Mereka tidak berbahaya bagi manusia, dan sebagai Sebenarnya, hiu menghabiskan seluruh hidup mereka tanpa melihat manusia karena mereka tinggal di laut dalam. Hanya spesimen yang sudah mati biasanya terlihat di permukaan dan dicatat oleh nelayan atau ilmuwan.

8.Arwana

Osteoglossids(Arwana), ikan ini sudah ada pada periode Jurassic :matabelo:. Hari ini, mereka ditemukan di Amazon, dan di beberapa bagian Afrika, Asia dan Australia. Kadang-kadang disimpan sebagai hewan peliharaan eksotis. Arwana adalah ikan yang memakan binatang kecil dan cacing yang mereka bisa dapatkan, termasuk burung dan kelelawar yang mereka tangkap saat terbang, Arwana juga dapat melompat hingga 2 meter Ke udara . Di Cina, Arwana dikenal sebagai “ikan-naga” karena penampilan mereka, dan mereka dianggap pertanda nasib baik a.k.a bawa hoki.

9.Lancetfish

lancetfish dikenal sebagai ikan yang sudah ada pada zaman prasejarah, gigi yang tampak keluar dan tajam pada rahang dan sirip pada punggungnya. Panjang Lancetfish Sampai dua meter, predator ini ditemukan di semua samudra kecuali untuk daerah kutub, Lancetfish memakan ikan kecil dan cumi-cumi, dan Lancetfish juga memakan ikan-ikan besar.

10.Hagfish

Menurut catatan, hagfish telah ada selama lebih dari 300 juta tahun. Ditemukan di perairan yang relatif dalam, binatang ini kadang-kadang disebut lendir belut, tetapi mereka sebenarnya bukan belut, dan sebenarnya mereka bahkan tidak mirip ikan sama sekali, loh terus apa dong ? menurut beberapa ilmuwan. Mereka adalah hewan yang sangat aneh dalam semua hal, mereka memiliki tengkorak tetapi tidak memiliki tulang belakang, dan mereka memiliki dua otak. Hampir buta, mereka makan di malam hari mereka memakan bangkai hewan besar (ikan, paus dll) yang jatuh ke dasar laut. mereka hampir tidak memiliki musuh alami.

Di komen ya ikan mana yang anda suka .

15 Macam Hukuman Mati yang Paling Mengerikan

Hukuman mati biasanya diterapkan pada orang yang melakukan kesalahan atau pelanggaran yang sangat fatal atau boleh dibilang kesalahan yang tak termaafkan. Pada jaman dahulu, banyak cara hukuman mati yang dilakukan dengan cara-cara yang sangat sadis. Namun, saat ini cara-cara tersebut sebagian besar telah banyak ditinggalkan karena dinilai tidak sesuai dengan prinsip-prinsip hak-asasi manusia. Apa saja hukuman mati tersebut? berikut ini diantaranya.

1. Buried Alive

hukuman mati ini telah digunakan untuk perorangan maupun kelompok. Korban biasanya diikat dan kemudian ditempatkan dalam sebuah lubang dan dikubur. Dulu pernah adalah Pembantaian Nanjing selama Perang Dunia II, ketika tentara Jepang mengubur warga sipil Cina hidup dalam apa yang di sebut “Ten Thousand Corpse Ditch”.

2. Snake Pit

Salah satu bentuk tertua penyiksaan dan hukuman Mati, lubang (ruang) ular yang sangat umum adalah bentuk hukuman mati. Narapidana dilemparkan ke dalam lubang yang mendalam dengan ular berbisa.

3. The Spanish Tickler

Perangkat penyiksaan ini umumnya digunakan di Eropa selama Abad Pertengahan. Digunakan untuk merobek kulit korban, senjata ini bisa merobek apa pun, termasuk otot dan tulang. Korban diikat telanjang, kadang-kadang di depan umum, dan kemudian para penyiksa mulai menyiksa mereka. Biasanya dimulai pada tungkai dan bekerja ke dalam, leher dan wajah selalu disimpan untuk terakhir.

4. Slow Slicing

Ling Chi, diterjemahkan sebagai “lambat mengiris” atau “kematian yang masih tersisa” itu digambarkan sebagai kematian oleh seribu luka. bentuk penyiksaan dan eksekusi yang mirip dengan Lima Pains, tapi digambar di atas yang jauh lebih lama jangka waktu. Penyiksa perlahan-lahan luka dan menghilangkan beberapa bagian tubuh, memperpanjang hidup dan korban penyiksaan selama mungkin. Menurut prinsip Konfusian, tubuh yang dipotong-potong tidak dapat keseluruhan di akhirat rohani, membuat bentuk eksekusi yang masih menyiksa korban di akhirat.

5. Burning at the Stake

Kematian dengan membakar telah digunakan sebagai suatu bentuk hukuman mati selama berabad-abad, sering dikaitkan dengan kejahatan seperti pengkhianatan dan sihir. Sekarang ini dianggap sebagai hukuman yang kejam dan tidak biasa, tetapi sebelum abad ke-18, yang dibakar pada tiang pancang adalah praktik umum. Korban terikat pada pancang besar, sering di pusat kota atau di mana pun dengan penonton dan kemudian menyalakan api. Hal ini dianggap sebagai salah satu cara yang paling lambat untuk mati.

6. Necklacing

Umum dipraktikkan di Afrika Selatan, Necklacing terdiri dari karet ban, diisi dengan bensin, dipaksa di sekitar dada korban dan lengan, dan kemudian menjadi dibakar. Necklacing dasarnya menyebabkan tubuh akan berubah menjadi meleleh terbakar.

7. Execution by Elephant

di Selatan Asia dan Tenggara, Gajah telah menjadi metode hukuman mati selama ribuan tahun. Hewan dilatih untuk mengeksekusi dua cara. Perlahan-lahan menyiksa dalam cara yang berkepanjanganh atau menewaskan korban hampir seketika itu juga.

8. The Five Pains

salah satu hukuman mati dari cina ini relatif mudah untuk dipahami. Dimulai dengan hidung korban yang dipotong, lalu satu tangan dan satu kaki, dan akhirnya, korban adalah dikebiri dan terbelah dua di pinggang. Penemu hukuman ini Li Si, seorang Perdana Menteri Cina, akhirnya disiksa dan kemudian dihukum mati dengan cara ini.

9. Colombian Necktie

Metode eksekusi ini adalah salah satu yang sadis gan. Tenggorokan korban adalah disayat, sering kali dengan pisau tapi benar-benar ada benda tajam yang akan dilakukan, dan kemudian lidah mereka ditarik keluar melalui luka yang terbuka. Sewaktu zaman La Violencia, sebuah periode sejarah Kolombia penuh dengan pembunuhan, ini adalah bentuk paling umum eksekusi. Hal ini digunakan terutama untuk mengintimidasi orang lain yang menemukan fakta.

10. Hanged, Drawn, and Quartered

Hukuman untuk pengkhianatan tinggi di Inggris, yang akan digantung, ditarik dan dipotong-potong adalah umum terjadi selama abad pertengahan. Meskipun dihapuskan pada tahun 1814, bentuk eksekusi ini bertanggung jawab atas ratusan, bahkan mungkin ribuan, kematian. Prosesnya adalah sebagai berikut. Pertama, korban diseret pada bingkai kayu, yang disebut rintangan ke tempat eksekusi. Kedua, korban digantung dengan leher untuk waktu singkat sampai hampir mati (digantung). Ketiga, pengebirian terjadi, di mana setelah itu, isi perut dan alat kelamin dibakar di depan korban. Akhirnya, tubuh terbagi menjadi empat bagian yang terpisah dan dipenggal kepalanya.

11. Cement shoes

Diperkenalkan oleh American Mafia, metode eksekusi ini melibatkan menempatkan kaki korban dalam blok dan kemudian mengisinya dengan semen basah dan kemudian melemparkan kepadanya ke dalam air. Bentuk eksekusi masih dipraktekkan sekarang, dan bahkan menciptakan istilah “seseorang yang tidur dengan ikan-ikan” sebagai eufemisme untuk orang mati.

12. Guillotine

Guillotine adalah salah satu bentuk yang paling terkenal eksekusi mati . Terdiri dari pisau tajam diikatkan pada tali, kepala korban diletakkan di tengah-tengah frame dan kemudian pisau jatuh dengan kilat, menyebabkan orang yang dipenggal mati hampir seketika.

13. Republican Marriage

bukan tersadis memang namun jelas salah satu yang paling menarik. Berasal di Perancis, bentuk eksekusi ini biasa terjadi dalam Revolusi Perancis. Melibatkan mengikat bersama dua orang telanjang, seorang laki-laki dan perempuan biasanya dari usia yang sama, dan menenggelamkan mereka. Dalam beberapa kasus, biasanya di mana air tidak tersedia, pasangan akan disiksa dengan pedang.

14. Crucifixion

metode eksekusi adalah salah satu metode yang paling terkenal, jelas terutama disebabkan oleh eksekusi Yesus Kristus. Penyaliban terdiri dari tangan dan kaki korban yang dipaku ke kayu salib dan kemudian menjadi mengangkat ke udara. Korban kemudian dibiarkan menggantung di sana sampai mati, yang biasanya sampai berhari hari, dan sering mati kehausan sebelum hal lain.

15. The Brazen Bull

The Brazen Bull, kadang-kadang dikenal sebagai salah satu metode paling kejam penyiksaan dan eksekusi di luar sana. Dirancang pada zaman Yunani kuno, dalam bentuk banteng, dengan pintu di bagian samping yang terbuka dan terkunci. Untuk memulai eksekusi, korban ditempatkan dalam banteng kuningan dan api dinyalakan bawahnya. logam dipanaskan sampai benar-benar panas, menyebabkan korban untuk “panggang sampai mati”. Banteng itu dirancang sedemikian rupa sehingga jeritan para korban akan terdengar musik untuk kenikmatan dari algojo.

jangan lupa comment juga di rate tread ane ya gan

Tombol Shortcuts Blackberry

Dasar Shortcuts

Cara pintas berikut dapat digunakan dalam banyak aplikasi di BlackBerry® anda semoga bermanfaat :

-Untuk berpindah aplikasi, tahan tombol Alt dan tekan tombol Escape. Lanjutkan menahan tombol Alt dan pilih aplikasi, kemudian lepaskan tombol Alt
-Untuk kembali ke layar Home, tekan tombol Putus

Telepon Shortcuts

Cara pintas berikut dapat digunakan dalam aplikasi Telepon atau selama panggilan telepon:

-Untuk menjawab panggilan telepon, tekan tombol Kirim
-Untuk melihat log panggilan, tekan tombol Kirim dari layar manapun
-Untuk menetapkan nomor panggil cepat ke tombol, dari layar Asal atau dalam aplikasi Telepon, tahan tombol yang ingin Anda tetapkan. Ketik nomor telepon
-Untuk beralih antara headset, speakerphone dan handset, tekan tombol menu dan pilih opsi, atau lebih baik lagi, Tekan tombol (dollar sign) $ pada keyboard Anda untuk mengaktifkan speakerphone on / off selama panggilan
-Untuk tinggal di panggilan dan kembali ke layar awal, tekan tombol Escape dan pilih Ok

Pesan Shortcuts

Dalam pesan:

-R = Balas Untuk pesan
-L = Balas Untuk Semua
-F = Pesan Forward
-Untuk melihat alamat email kontak, dalam pesan, sorot kontak. Tekan Q. Untuk melihat nama tampilan lagi, tekan Q.

Dalam daftar pesan:
-C = Compose Message
-ALT + U = pesan Tandai Sebagai Dibuka / Belum Dibuka
-ALT + I = Lihat Kotak Masuk
-ALT + O = Lihat Kotak keluar
-ALT + V = Lihat Voicemail
-ALT + S = Lihat SMS
-ALT + P = Lihat Log panggilan
-Untuk melihat semua pesan Anda lagi, tekan tombol Escape
-SHIFT + SPACE = Pindah ke bagian atas layar
-SPACE = Pindah ke bagian bawah layar
-T = Pergi ke atas dari pesan
-B = Pergi ke bawah pesan
-N = Pindah ke tanggal berikutnya
-P = Pindah ke tanggal sebelumnya
-U = Pindah ke item yang belum dibuka
-J = Pindah ke item terkait berikutnya
-K = Pindah ke item realted sebelumnya
-F = Mencari teks dalam lampiran / halaman
-G = Pindah ke posisi kursor terakhir dalam pesan setelah menutup dan membuka kembali lampiran

Mengetik Shortcuts

-Untuk menyisipkan titik, tekan tombol Space dua kali. Huruf berikutnya dikapitalisasi
-Untuk mengubah jadi huruf besar, tahan tombol huruf hingga muncul huruf besar
-Alt + Left Shift = Lock NUM
-Alt + Kanan Shift = CAPS Lock
-Untuk menonaktifkan NUM lock atau CAP lock, tekan tombol Shift
-Untuk menyisipkan tanda (@) atau titik (.) Dalam field alamat email, tekan tombol Space
-Untuk menyorot/mark sebaris teks, tekan tombol Shift dan putar trackball
-Untuk menyorot/mark teks karakter demi karakter, tahan tombol Shift dan putar trackball ke kiri atau kanan
-Untuk membatalkan pemilihan teks, tekan tombol Escape
-Untuk memotong teks yang disorot/mark saat mengetik, tekan tombol Shift + Backspace / Hapus kunci
-Untuk menyalin teks yang disorot/mark saat mengetik, tekan tombol Alt dan klik trackball
-Untuk menyisipkan teks yang disorot/mark saat mengetik, tekan tombol Shift dan klik trackball

Browser Shortcuts

-Untuk menyisipkan titik di Go To kotak dialog, tekan tombol Space
-Untuk menyisipkan garis miring (/) pada kotak dialog Go To, tekan Shift + Spasi
-Untuk membuka pilihan browser, dalam browser, tekan O
-Untuk menghentikan loading halaman web, tekan tombol Escape
-Untuk menyembunyikan browser, tekan D
-Untuk menutup browser, terus tombol Escape
-Untuk melihat alamat untuk link, sorot link. Tekan L
-Bergerak maju satu layar, tekan tombol Shift dan tombol Space
-Untuk pindah ke layar sebelumnya, tekan tombol Space
-G = Pindah ke halaman tertentu
-H = Kembali ke home page
-K = Terbuka bookmark
-A = Menambahkan bookmark
-I = Lihat halaman web terbaru
-R = Refresh halaman
-P = Melihat alamat halaman
-S = Simpan halaman web
-U = Sembunyikan banner browser
-X = veiw thumbnail versi halaman
-T = Pindah ke bagian atas halaman
-B = Pindah ke bagian bawah halaman

Media Shortcuts

-Mute Kunci = Pause / Resume video / lagu
-R = Memutar gambar
-I = Zoom In
-O = Zoom Out
-W = Ukuran Asli

Kalender Cara pintas

-C = jadwal janji
-A = Mengubah ke tampilan Agenda
-D = Ubah ke tampilan Hari
-W = Mengubah ke tampilan Minggu
-M = Ubah ke Bulan tampilan
-Shift + Space = Pindah ke hari sebelumnya / minggu / bulan
-T = Pindah ke tanggal saat ini
-G = Pindah ke tanggal tertentu

Cara mudah untuk mengakses aplikasi standar adalah melalui cara pintas keyboard juga.
-Untuk menggunakan ini, Anda harus memiliki Dial Dari Home Screen set “Off”. (Phone > Options > General Options). Anda sekarang akan harus menggunakan tombol Kirim untuk mengakses telepon dan membuat panggilan, namun Anda akan memiliki cara pintas berikut tersedia:

-W = Browser WAP
-R = Alarm
-T = Tugas
-U = Kalkulator
-O = Pilihan
-A = Buku Alamat
-S = Search
-D = Catatan
-F = Profil
-H = Bantuan
-K = Kunci tombol
-L = Calendar
-M = Pesan
-B = Browser
-N = BlackBerry Messenger
-V = Disimpan pesan
-C = Tulis

Cara pintas bermanfaat lainnya:

-ALT + Shift + H = Akses Help ME! (Status info dll) layar
-ALT + LGLG = Akses Log Event
-ALT + Shift Kanan + DEL = Soft Reset/Restart hp
-Anda dapat mengubah tampilan ‘sinyal’ pada layar Anda untuk membaca dalam jumlah riil(angka). Sedang pada layar utama, tahan tombol ALT+ketik NMLL saat Anda mengetik. Bar akan berubah ke angka. Untuk ‘kekuatan sinyal’, jika Anda berada di area 100 (berarti -100 dBm), Anda akan transmisi pada daya maksimum. Contoh -90 hingga -50 adalah sinyal yang sangat baik.

Di dalem AutoTeks ada juga beberapa kode singkat untuk informasi perangkat umum yang Anda dapat mengetik ke dalam SMS atau pesan email yang akan mengembalikan nilai:

-myver = Device Model / Versi
-mypin = Perangkat/Nomor PIN
-LD = Tanggal Lokal
-LT = Waktu Lokal

dalam melihat gambar
-n = untuk selanjutnya pic
-P = untuk pic sebelumnya
-l = memutar
-z & r = zoom
-w = cocok untuk layar (Fit to screen)

CARA CEK KEASLIAN BLACKBERRY

Bagi Anda yang ingin membeli handphone Blackberry, maka perlu membaca postingan di sini agar tidak salah dan menyesal membeli Blackberry palsu atau tidak baru. Kenapa mesti membaca postingan ini??? Karena di sini Saya akan memberikan sedikit pengetahuan bagaimana cara terbaik untuk mengecek keaslian Blackberry.

1. Belilah Blackberry pada tempat-tempat yang aman dan terpercaya, misalnya di kantor Telkomsel, Indosat, XL.
2. Bila Anda membeli Blackberry di luar negeri maka pastikan kalau Blackberry tersebut sudah di unlocked.
3. Perhatikan kondisi dari Blackberry yang ingin Anda beli dari segi casing, keypad, dll.
4. Blackberry yang baru biasanya memiliki bau yang khas. Layaknya barang-barang elektronik baru lainnya.
5. Untuk mengetahui baru atau tidak, maka lakukan pengecekkan secara teknis. Lakukan hal-hal berikut: klik ikon “Options”, scrool down lalu klik “Status” dan ketikkan “BYUR”, maka akan muncul lifetime dari Blackberry tersebut. Seperti contoh tulisan di bawah masa lifetime atau pemakaian Blackberry
Voice Usage : 0:00:00:00
6. PIN dan IMEI di Backberry harus sama dengan PIN dan IMEI di kardusnya, hal ini dimaksudkan untuk menghidnari PIN dan IMEI cloning. PIN 2xxxxx adalah Blackberry GSM, PIN 3xxxxx adalah Blackberry CDMA, PIN 6xxxxx adalah Blackberry Connect.
7. Jangan mudah percaya dengan Blackberry yang dijual murah.
8. Kalau Anda memiliki teman yang mengerti tentang Blackberry, maka ajaklah dia untuk menemani Anda membeli Blackberry.
9. Daftar kontak, inbox, dll masih kosong apabila memang itu Blackberry baru.
10. Semoga bisa bermanfaat

Kumpulan Aplikasi Download OTA dan SD Card installer

Warning !!

Tidak semua Aplikasi disini support dengan device anda. Kesalahan dan ketidaksesuaian yg menyebabkan kerusakan system Blackberry anda, bukan tanggung jawab saya. Dan tidak semua Link yang tersedia disini bersifat permanen. So tidak usah komplain gitu loh. Hehehehe

Sebelum mulai download apps yg ada disini, ada baiknya info ini dibaca..

#1 File² yg akan anda jumpai : .zip .rar .alx .jad .cod
File : .zip .rar .7z (selanjutnya disebut zip) ? extract dgn winzip/winrar/7zip (di PC)
extract dgn UnRar/File Manager Pro/ dll (di BB)
Pengenalan nama file :
File : .COD ? Compiled Java Code (ini adalah inti dr apps/themes)
File : .JAD ? Java Application Descriptor
File : .ALX ? BlackBerry Application Loader file.

Dalam tiap Apps biasanya terdapat minimal ada 1 file .cod + 1 .alx / 1 .jad
Kalau file .cod bisa lebih dr 1 .cod dan bahkan bs sampai puluhan .cod untuk sebuah Apps

Cara Install :
a. jika file yg didownload berupa file ALX dan file² COD :
Gunakan DM – Application Loader – Pilih : Add/Remove Apps ? browser ke folder tempat file ALX & COD tersimpan
(pastikan BB terhubung dgn DM & file ALX + COD harus berada dalam 1 folder)

b. jika file yg didownload berupa file JAD dan file² COD :
Copy file JAD + (semua file) COD ke sdcard BB
(pastikan dan harus file JAD + COD berada dalam 1 folder)
Lalu (pd BB) buka MEDIA ? Explore ? browse ke folder yg td anda copy dan cari file JAD ? buka file tsb & pilih download, maka apps akan terinstall di BB.

#2 OTA = Over The Air ? jika ada tulisan OTA, ARTINYA : Link tersebut bisa didownload langsung dari BB Browser. Jika didownload dr PC biasanya anda akan mendapatkan hanya file .jad nya saja.

#3 Jika yang kita download hanya berupa file COD aja Gunakan BlackBerry Swiss Army Knife(BBSAK) u/ Install COD

BBM 5.0.0.66 OTA

BBM 5.0.0.57 OTA

BBM v5.0.1.38 SD Installer

Facebook v1.7.0.22 SD Installer

Facebook v1.8.0.48 OS4.5 SD Installer

Facebook v1.8.0.49 SD Installer

YM v2.5.32 SD Installer

YM v2.5.63 SD Installer

Unrar v1.0 OTA

Meter Berry v2.5 OTA

Fancy Character v2.4 OTA

Camera Mute OTA

BerryBuzz v2.2.11 OTA

Bolt Browser v2.11 OTA
Bolt Browser launcher OTA

Opera Mini v5.1 OTA

Google maps v4.4.0 OTA

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.