[TIPS] Avatar BBM Nggak Muncul

[TIPS] Avatar BBM Nggak Muncul?
Karena belakangan ini banyak yang sering ngeluh avatar profile ga jalan alias ga update statusnya jadi saya berbagi sedikit TIPS biar avatar BBM update trus
Masuk Sini
Akhirnya masalah Avatar gak nongol di BBM 5.0 selesai juga..
skrg gw share cara2 ny berdasarkan ap yg udah gw lakuin..
ada beberapa cara yg gw lakuin, kalo cara 1 gak berhasil lanjut ke cara 2, dst..

#Cara 1 (Register HRT)
Masuk ke Options
Pilih Advance Options
Pilih Host Routing Table
Pilih yg di cetak Tebal
Tekan tombol BB
Pilih Register Now
Gak lama akan muncul Message, Your handheld registered with the wireless network..
Restart BB..
Coba cek avatar, apakah sudah muncul smua, bila sudah masalah selesai..
Jika tidak ada perubahan, lanjut ke #Cara 2..

#Cara 2 (Re-Invite Contact)
Masuk ke BBM
Delete smua contact yg avatar ny tidak muncul.. (backup dl pin yg mw di delete)
Re-Invite kembali contact² yg dihapus td..
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..

#Cara 3 (Re-Install BBM)
Masuk ke BBM
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Backup Now
Pilih Backup files locally (biasa gw backup ke media card)
Tutup BBM

Masuk ke Options
Pilih Applications
Third Party rubah jadi Add-on
Klik BlackBerry Messenger
Klik Delete
Restart BB

Masuk ke Blackberry App World
Cari BlackBerry Messenger
Install it..
Restart BB
Masuk ke BlackBerry Messenger
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Restore
Pilih Restore using a backup file from device (pilih file backup yg anda buat sbelumnya)
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..

#Cara 4 (Operator)
Jika semua cara diatas masih tidak bisa menyelesaikan masalah ‘Avatar BBM tidak muncul’, telp ke customer service operator masing²..
(Gw disini pake XL, untuk Operator lain nggk beda jauh lah yh)

Jika ditanyakan masalah ny ap..
–> Avatar BBM saya banyak yang tidak muncul.

Selanjutnya CS akan tanya lebih mendetil:
BlackBerry anda tipe apa?
–> Bold 9700 (Onyx) — klo tipe beda yh sebut tipe lo pny

OS anda versi?
–> 5.0.0.xxx — cek OS tekan ‘alt’ + ‘aA’ (shift kiri) + ‘H’

BBM anda versi?
–> 5.0.0.57 / 5.0.0.66

IMEI anda?
–> sebutin aja IMEI lo..

PIN anda brp?
–> sebut aja PIN lo..

Kalo dia udah selesai smua mendata,
CS ny akan bilang keluhan anda akan sgera kami kerjakan secepatnya..
Terima Kasih..

Gak lama akan dapat SMS dari XL (Operator) yang isi ny “Case Number” dari complain kita..
Tunggu sekitar 5 hari, maks 9 hari..
Yess…Avatar BBM Muncul semua nya..
Good Luck dan selamat mencoba

Theme OS 6 animated for all BlackBerry®

Kembali saya membagi theme gratisan dengan icon OS 6 for all type BlackBerry® silakan di coba

Download Link :
Buat OS5_85xx
Buat BBOS6-OS5 8900
Buat OS5_9000 Bold
Buat BBOS6_OS5 9500

DreamTorch v3.0.5 buat 89xx, 96xx, 97xx, 85xx

Kali ini saya share salah satu theme premium lagi dengan icon os 6 silakan di coba gan ini merupakan salah satu theme yang lagi hangat di kalangan blackberry

Nih web resminya klik aja disini

Link Download :

DreamTorch v3.0.1 buat 9700
DreamTorch_V301_-_9700

DreamTorch v3.0.5 buat 89xx, 96xx, 97xx
DreamTorch_v305_update899697
OTA DreamTorch v3.0.5 buat 89xx, 96xx, 97xx
DreamTorch_v305_update899697

DreamTorch buat 85xx
DreamTorch 85xx

BBSAKv18_Installer


Versi 1.8.0 Daftar Fitur:
• Mendesain ulang kode untuk performa yang lebih baik.
• Baru Javaloader untuk OS 6,0 kompatibilitas.
• Wipe Device hapus bersih data dan OS ∂¡ Blackberry (eror 507).
• Factory Reset untuk reset Blackberry ke kondisi awal dan menghapus IT Policy.
• Ambil Screenshot Blackberry (Screenshots disimpan dalam My \ Pictures BBScreenies sekarang)
• Auto-Mendeteksi PIN Blackberry saat tersambung dengan USB.
• Menampilkan PIN sehingga Anda tahu terhubung Anda.
• tidak akan membiarkan Anda melakukan tindakan apapun sampai Blackberry terdeteksi.
• Load OS akan otomatis menghapus Vendor.xml dan mulai Loader.exe. (BBDM diperlukan untuk ini)
• Cadangan 3rd Party Apps.
• Kembalikan 3rd Party Apps.

Catatan: Harap menghapus versi lama sebelum menginstal v1.8.

Download Link :
BBSAKv18_Installer

Tutorial Backup dan Restore 3rd Party Application

Backup 3rd Party Application

Karena banyak yang request cara backup 3rd party Apps dan data supaya tidak hilang saat upgrade OS, berikut ini adalah complete guide cara yang benar untuk backup apps.

1) Download & install Desktop Manager Versi Terbaru

2) Konek BB

3) Buka DM

4) Pilih Device Switch Wizard

5) Pilih Switch BB Devices

6) Pilih Next

7) Pilih USB & kemudian PIN #

Kemudian pilih next. Dan masukan kata sandi, bila anda mengaktifkannya

9) Uncheck yang menurut anda ga perlu di backup contohnya : User Data & Settings dan juga Include Messages sehingga hanya 3rd Party Apps yg terpilih

10) Pilih Next

11) Setelah selesai mem backup, layar di biarkan dalam keadaan tersebut.
JANGAN pilih Next atau Cancel

12) Sekarang di My Computer cari Folder yang namanya menggunakan nomor PIN BB anda, contohnya folder yang namanya “2557w123”, JANGAN LUPA untuk periksa System Files serta hidden files juga.

Tips : Folder option pd windows explorer harus di set to show hidden file

Pada Windows XP folder PINBB tsb berada di :

C:\Documents and Settings\USERIDWINDOWS**\Local Settings\Temp\

Pada Windows 7 / Vista ada di :

C:\Users\USERIDWINDOWS**\AppData\Local\Temp

**USERIDWINDOWS → sesuaikan dgn userID windows masing²

13) Setelah anda temukan, copy dan simpan di tempat yg mudah di ingat.

14) Kembali ke halaman Switch Device Wizard yang sebelumnya kita tinggalkan, dan pilih cancel.
Jangan lupa untuk check kembali bahwa folder tersebut telah di simpan, sebelum kita memilih cancel. Bila lupa, data2 tersebut akan hilang.

15) Sekarang anda dapat menghapus BB anda dengan menggunakan JL_Cmder , BBSAK atau sejenisnya

RESTORATION

1) Setelah anda selesai me load OS baru anda, sekarang kembali ke menu utama dan pilih Apploader, dan pilih ADD

2) “Cari” folder yang tadi kita simpan dengan nomor PIN kita, kemudian double klik pada nama “pinanda.alx”.

3) Aplikasi 3rd Party anda akan tampil di layar Apploader

4) Pilih Finish, untuk mengaktikan pengisian kembali aplikasi tersebut ke BB anda

5) Sekarang anda dapat me restore kembali data2 lainnya yg sudah kita backup tadi.

Selamat mencoba…

Sumber from indobb & kaskus

Tutorial cara mudah upgrade OS Blackberry

Pertama-tama Elo musti install DM. Tapi gak usah di nyalain dulu. Kalo bisa at least version 4.6 atau diatasnya karena bisa automatic backup and restorenya. Yah kalo mau merasa lebih safe, yah boleh lah di backup dulu sebelomnya.

Software buat DM bisa di download disini atau disini

Terus download OS nya menurut versi BB mu. Biasanya rada gede filenya, bisa 80 – 120 MB kira2.

Udah selesai dl, kan filenya exe, elo install tuh OS di pc

Semua OS BlackBerry® sesuai type bisa di download disini atau disini

Step #1 : Install OS BB ke PC

Browse ke folder tempat anda menyimpan OS yg anda download. Kemudian install file OS tsb ke PC/Laptop

Step #2 : Delete file vendor.xml

Pada PC, browse ke folder :

[C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\]

Keterangan :

delete vendor.xml : untuk menginstall OS yg bukan dr operator/vendor BB anda

Note : ada beberapa kasus dimana file vendor.xml ‘muncul’ lagi setelah di-delete, jika hal itu terjadi → matikan koneksi internet PC anda sblm mulai ritual upgrade.

Step #3 : Sambungkan BB ke USB PC dan jalankan Loader.exe (Windows vista & 7 : Run Loader.exe as admin)

[C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\ Loader.exe]

Step #4 :  Pilih Application yg akan di-install ke BB (Bahasa, BBM dll)

Dibawah ini adalah contoh standard aplikasi & bahasa yg biasanya saya install.(sesuaikan dgn kebutuhan anda)

Konfirmasi aplikasi yg akan diinstall

Step #5 :  tunggu hingga proses loading OS selesai

Lepaskan BB dr USB PC dan tunggu hingga BB restart (± 5 menit).

Sumber from : kaskus

Tuts Safe Mode Blackberry

Mungkin banyak pengguna Blackberry yang gak tahu atau gak engeh kalo ternyata Blackberry kita bisa dinyalakan dalam Safe Mode.
Safe Mode di Blackberry fungsinya sama persis seperti Safe Mode dalam PC atau Laptop agan2 sekalian.

‘Safe Mode is a mode which is out of danger’

Mungkin cara ini bisa digunakan jika ada aplikasi yang baru kita install menyebabkan Blackberry kita jadi mati atau hang.
Tujuan safe mode untuk bisa masuk ke Blackberry kita dan menghapus atau meng uninstall aplikasi yang menyebabkan masalah pada BlackBerry® kita.

Berikut Cara melakukan Safe Mode :

1. Cabut Batterai Blackberry.
2. Tunggu kurang lebih 30 detik lalu pasang kembali ( sama seperti Hard Reset)
3. Begitu lampu notifikasi menyala merah segera tekan tombol back/exit

Spoiler buat gambar tombol exit

4. Tahan terus tombol back/exit sampai proses booting selesai (sampe ada logo)
5. Jika berhasil maka akan ada notifikasi di home screen anda seperti ini

Spoiler for safe mode: 

6. Tekan saja ok
7. Selamat anda sudah berhasil masuk ke “Safe Mode” segeralah men delete/uninstall aplikasi yg bermasalah.

Demikian tutorial yg cukup sederhana ini, semoga bermanfaat buat kita semua pengguna BlackBerry®

Mungkin anda masi bingung safe mode itu gunanya apa yah ?

Dalam safe mode, OS akan berjalan secara minimalis dan semua aplikasi akan ditidurkan. Terutama aplikasi-aplikasi yang berjalan otomatis saat BB kita baru nyala/restart/booting. Mungkin kalo pake contoh gini kali ya.. Gua baru aja Install aplikasi eh gak taunya aplikasi tsb ngebuat Blackberry gua jadi berat, hang atau yg paling parah gak bisa ke home screen lagi. Udh semua cara dilakukan Hard Reset / Soft Reset dll tp masih gak bisa juga. Nah alternatif safe mode ini bisa dicoba utk merestore atau mengembalikan Blackberry kita ke sebelum kita menginstall aplikasi tersebut dengan cara mendelete/ menguninstall aplikasi tsb di safe mode

Sumber from : kaskus